Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

31 Января 2018 Статьи СМИ

"Сделано в России" №388 журнал Афиша

Гиря для украшения интерьера: просто и со вкусом

Напольная лампа Lightus

Что Полупрозрачный абажур в виде цветка, рассеивающий свет по бокам и пропускающий его вниз и вверх — а в случае переезда превращающийся в плоский лист.

Производитель Бюро ­«МАМАдизайн»

Цена От 5700 р. (без стойки или подвеса)

Влад Маврин, дизайнер: «У меня была идея сделать вещь-оригами — это достаточно просто в изготовлении и недорого. Наш светильник не из бумаги, а из полипропилена: бумагу слишком сложно чистить, это была бы одноразовая лампа. Сначала мы ­использовали французский пластик, потом он пропал — и мы нашли русский аналог. Правда, оказалось, что, несмотря на свое происхождение, он чувствителен к низким температурам и может треснуть. Один раз мы принесли клиенту светильник с мороза — и он сломался прямо у него на глазах. Так мы решили вернуться к французскому, хоть его и достать сложнее. Наша основная специализация — дизайн интерьеров, объекты мы делаем в расслабленном режиме, может, один-два в год».

Прикроватная тумба Woo Twins

Что Простая на первый взгляд тумбочка, чье очарование складывается из нескольких деталей: пяти «бегущих» ножек, ярко-красных «внутренностей» ящиков, полосок сбоку и еле заметной (как и полагается) дельты на фасаде.

Производитель Woodi

Цена 17 600 р.

Николай Григорьев, дизайнер: «Передо мной стояла задача не столько разработать какой-то конкретный комод, сколько понять, что же такое скандинавский дизайн 60-х годов здесь и сейчас — в Москве XXI века. В итоге я разработал визуальный язык, ­который потом уже применялся в самых разных предметах интерьера: от шкафчиков до барной стойки в кафе Double B. Мне хо­телось не попугайничать, а, на­оборот, понять, как можно ис­пользовать эту эстетику и при этом сохранить свое лицо. Надо понимать, что в постсоветское время у российской публики были проблемы со вкусом, тогда пошла мода на аляповатые фиолетовые диваны со стразами, золотые лестницы, лепнину. Сейчас люди этим наелись — и их потянуло на более аккуратные вещи. Чем прекрасен скандинавский дизайн? Своей функциональностью, конечно, он просто служит людям и не бросается в глаза».

Гиря 6 килограмм для соревнований

Что Профессиональный снаряд для тех, кто считает, что спорт и патриотизм должны идти под руку, а также просто для любителей физических упражнений.

Производитель «Уральская гиря»

Цена 2000 р.

Артем Артемьев, владелец торговой марки: «С нашими гирями проводятся международные соревнования, на них ставят мировые рекорды, я думаю, это уже говорит об их качестве. Какая гиря, какой она формы — это все очень важно, потому что ее масса должна распределяться так, чтобы ее было проще поднимать и легче вращать. Если гиря несбалансирована, если у нее неудобная ручка, то спортсмену будет очень неудобно, он может и травму получить, и просто показатели у него будут совсем не те. Наше ноу-хау в том, что гири одинакового размера, но весят по-разному: от шести до сорока килограмм. Это делается для того, чтобы атлеты начинали тренироваться с небольшим весом, но потом — при увеличении веса — им не приходилось бы переучиваться. А что до ситуации в целом, то, конечно, очень расстраивает непонимание нашими согражданами положительной роли предпринимателя в обществе».

Часы «Вербариус»

Что Симпатичные часы размером с небольшой ланчбокс, умеющие сообщать время на 22 языках мира (с установленными дополнениями) — но, увы, неспособные разбудить своего обладателя.

Производитель «Студия Артемия Лебедева»

Цена 6500 р.

Тимур Бурбаев, промдизайнер: «Главная задача, которую мы перед собой ставили, — «минимизировать» внешний вид и сконцентрировать внимание человека на текстовом сообщении. На самом деле сделать минималистичный дизайн зачастую сложнее, чем какой-то вычурный, тем более из пластика, — потому что плоские поверхности очень капризны в производстве. Увы, в этих часах нет будильника — нам так понравилась эта идея, что мы очень торопились выпустить «Вербариус», но если мы будем делать вторую версию, то, естественно, подумаем и о такой функции тоже. Хотя там наверняка будет совсем другой дисплей и, возможно, мультитач-управление. В России большие проблемы с производством, и раньше у меня от этого просто руки опускались — а сейчас я понимаю, что это едва ли не самая увлекательная часть работы: как сохранить изначальную идею в конечном продукте, невзирая на сопротивление среды».

Подсвечник

Что Дерево и угольно-черный металл образуют предельно лаконичный, но этого не менее миловидный подсвечник — изящный анахронизм в насквозь электрифицированном мире.

Производитель Vladimir Ivanov 

Цена Около 2500 р.

Владимир Иванов, дизайнер: «Год назад я планировал ехать на выставку в Милан, и нужно было что-то везти: я выбрал простой, лаконичный декоративный подсвечник, который тоже может быть частью интерьерного дизайна. Мне хотелось сделать простую и понятную форму — цилиндр, подножка и имитация ручки керосиновой лампы, которая несет и декоративный, и функциональный элемент. Так как я дизайнер из самого сердца Сибири, из Кемерова, то люблю дерево, металл, небольшие геометрические формы, тоже очень русские, — в итоге накинул одну на другую, другую на третью, и так все и получилось. Особых проблем не было, деревянные конструкции выточили быстро — единственной сложностью было сделать так, чтобы свечка любого диаметра всегда стояла, но это решилось с по­мощью конусообразной формы. Сейчас готовлю новый проект, настенные крючки, в перспективе хотелось бы поработать со стеклом, но пока нет возможности, только желание».

[отрывок]  

 Над материалом работали:

Авторы Георгий Биргер, Нина Назарова, Александр Павлов, Феликс Сандалов, Даниил Трабун Ассистент фотографа: Арсений Гладкий
Продюсеры Алла Мельникова, Мария Ясакова
Фотографы Сергей Леонтьев

Материал взят из источника http://mag.afisha.ru/stories/sdelano-v-rossii/ 

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email