Тренажеры для спорта, фитнеса и здоровья. Производим в России. Доставляем в Европу и СНГ

Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

24 Августа 2017 Упражнения

Триада

Тяга прямой рукой за голову; тяга прямой рукой в сторону; тяга руки к подбородку, сгибая руку в локтевом суставе

Задействованные мышцы плечевого пояса, груди, рук

Основные показания Боли в спине (плечелопаточный периартрит), вспомогательные упражнения при головных болях и боли в предплечье

Техника выполнения лежа на спине. Держась одной рукой (больной) за рукоять выполняем поочередно 3 движения. 1 – тяга прямой рукой за голову, 2-тяга прямой рукой в сторону (тянем максимально вверх и в сторону), 3 – тяга руки к подбородку, сгибая руку в локте (локоть сильно тянется вверх)

Повторения 10 - 12 повторений

Важно! Можно делать одной больной рукой или поочередно двумя в качестве профилактики. Упражнение достаточно тяжелое, поэтому не нужно стремиться добавлять большой вес.

Триада на скамье

Задействованные мышцы глубокие мышцы плечевого пояса

Основные показания Боли в спине (плечелопаточный периартрит), вспомогательные упражнения при головных болях и боли в предплечье

Техника выполнения сидя на скамье, наклоненной под углом в 45 градусов. Держась одной рукой (больной) за рукоять выполняем поочередно 3 движения. 1 – тяга прямой рукой за голову, 2-тяга прямой рукой в сторону (тянем максимально вверх и в сторону), 3 – тяга руки к подбородку, сгибая руку в локте (локоть сильно тянется вверх)

Повторения 10 - 12 повторений

Важно! На скамье это упражнение выполнять более комфортно, амплитуда движений более сильная, в этом случае работают глубокие мышцы плечевого сустава. Эффект будет достигнут через 2-3 месяца.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email