24 Августа 2017 Упражнения

Тяга нижнего блока рукой в положении сидя на скамье

Кинезотерапия — современный метод борьбы с нарушениями осанки, заболеваниями опорно‒двигательного аппарата и восстановления двигательной активности после травм и различных заболеваний.

Эта система базируется на упражнениях на специальных тренажерах, которые позволяют правильно распределить нагрузку, снимая ее с позвоночника и суставов. Поэтому исключается риск возникновения спазма или разрывов.

Помогают эти тренажеры при грыже позвоночника, после перенесенного инсульта, болях в спине и суставах и могут устранить многие заболевания консервативным методом.

Как начать восстановление 

Необходимые упражнения и степень нагрузки прописывает врач, в дальнейшем можно самостоятельно заниматься в центрах кинезотерапии, залах с необходимым оборудованием и дома. Важно помнить, что только регулярные частые тренировки окажут целебный эффект. Но слишком усердствовать также не стоит: перегрузка на ослабленный организм может повлиять негативно, достаточно будет 20 ‒30 минут занятий в день. 

Все упражнения при грыжах на тренажерах, впрочем, как и при других заболеваниях, нужно выполнять плавно и осторожно, избегая резких движения и рывков. Кроме того, стоит отложить тренировку, если обострилась боль, при правильном использовании кинезотренажеров вы получите только пользу. 

KINEO 09

Кинезотренажер KINEO 09 от российского производителя IRON KING позволяет выполнить все необходимые упражнения на одном оборудовании. Это помогает значительно экономить место, избавляет от лишних затрат на дополнительный инвентарь и дает возможность заниматься в домашних условиях. Эффективность, многофункциональность и компактность — главные преимущества тренажера. 

Верхний и нижний блоки и сочетание горизонтальных и вертикальных упоров позволяют работать с верхней и нижней частью тела и выполнять упражнения стоя, сидя или лежа. А благодаря вращающимся на 360° роликам на тренажере можно заниматься с любой стороны с максимальной амплитудой.

Межпозвоночную грыжу тренажеры KINEO вылечивают без операций (если терапия была начата вовремя). Среди доступных упражнений на нем различные тяги, сгибание голени, «березка», отведение бедра и т.д. Рассмотрим одно из них более подробно.

Тяга нижнего блока в положении сидя на скамье

Это упражнение задействует мышцы плечевого пояса и верхнего отдела спины, устраняя зажимы в этой области и боль в суставах. Чтобы подготовиться к его выполнению, присоедините рукоять к нижнему блоку и поставьте скамью с поднятой спинкой к тренажеру так, чтобы она оказалась у вас перед лицом, когда вы сядете. 

Сидя лицом к тренажеру, возьмите рукоять одной рукой и тяните ее к груди, локоть при этом нужно отводить в сторону. Повторите 10 - 12 раз на каждую руку.

Описание упражнения

Задействованные мышцы: плечевого пояса и верхнего отдела спины

Техника выполнения: сидя на скамье лицом к тренажеру, в одну руку взять рукоять, присоединенную к нижнему блоку, тянем одной рукой груз на себя, отводя локоть в сторону

Повторения: 10-12 раз, но не переусердствуйте.Если сил хватает только на 3-5 повторений, выполняйте именно столько. Постепенно силы вернутся и вы сможете выполнять упражнение в полном цикле.

Важно! Для того, чтобы облегчить себе задачу, можете сесть на скамью так, чтобы ее поднятая спинка находила у вас перед лицом.

Кинезотренажеры помогают бережно вытягивать позвоночник и возвращать подвижность суставов. Закажите качественное оборудование IRON KING на сайте или по круглосуточному телефону 8 (351) 700-71-25. 


Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов