Тренажеры для спорта, фитнеса и здоровья. Производим в России. Доставляем в Европу и СНГ

Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

25 Сентября 2017 Восстановление здоровья

Гимнастика при грыже как средство лечение заболевания

Грыжа межпозвонкового диска – тяжелая, но очень   распространенная болезнь. Она может диагностироваться у мужчин и женщин, от 30 до 50 лет. Однако далеко не все знают факторы, которые влияют на  развитие заболевания. В статье мы расскажем о том, как возникает грыжа позвоночника - симптомы и лечение, а также факторы, которые влияют на ее развитие.

Грыжа межпозвонкового диска – тяжелая, но очень   распространенная болезнь. Она может диагностироваться у мужчин и женщин, от 30 до 50 лет. Однако далеко не все знают факторы, которые влияют на развитие заболевания. В статье мы расскажем о том, как возникает грыжа позвоночника - симптомы и лечение, а также факторы, которые влияют на ее развитие.

Болезнь проявляется разрывом межпозвонкового диска его внутренним содержимым. Образовавшаяся грыжа начинает выпячивать, сдавливая корешок нерва, что сопровождает воспаление и отек.

Тяга блока к подбородку руками с нижнего блока 2.JPGНа развитие межпозвонковой грыжи влияют такие факторы как:

·        курение;

·        малоподвижный образ жизни;

·        работа, связанная с тяжелыми физическими нагрузками;

·        перенесенные ранее травмы позвоночника.

Симптомы могут быть различны и зависят от локализации и размера грыжи. В случае если грыжа не давит нерв, человек может даже не подозревать у себя ее наличие, так как болезнь проявляется лишь незначительными болями в области пояснице или не проявляется совсем. Однако такое бывает не часто. Когда грыжа давит на нерв, появляется боль в спине, которая усиливается при движении, физической нагрузке, поднятии тяжестей. Со временем возникает слабость и болевые ощущения в одной ноге, иногда с потерей чувствительности. При напряжении мышц, резких движениях, даже кашле и чихании боль усиливается настолько, что больному рекомендуется постельный режим.

Лечение позвоночной грыжи может быть как консервативным, так и оперативным. Причем хирургическое вмешательство производится только в том случае, если консервативный метод не помог пациенту. Обычно грыжа мпд устраняется с помощью:

·        приема специальных медикаментов;

·        массажа;

·        физиотерапии;

·        лечебных физических упражнений.

Причем последнее средство является наиболее действенным, так как гимнастика при грыже не блокируют болевые ощущения на короткий промежуток времени, а устраняют саму причину. Занятия специальными упражнениями осуществляются в рамках программ ЛФК и кинезитерапии. Несмотря на некоторую схожесть, методики очень разные. Кинезитерапия грыжи предполагает не только упражнения, которые человек выполняет самостоятельно, как в ЛФК, но и занятия на специальных многофункциональных тренажерах. Человек не испытывает дискомфорта, так как тренажер принимает основную нагрузку на себя, тренируя только мышцы.

Тяга нижнего блока в положении лежа на спине согнутой в колене ногой испр.jpgПреимущество тренажера для кинетерапии заключается в том, что после прохождения оздоровительной программы, разработанной врачом, упражнения можно выполнять в домашних условиях. Специальное оборудование поможет не только устранить многие проблемы с позвоночником, в том числе грыжу межпозвоночного диска, но и станет надежным помощником в профилактике подобных патологий.

Ниже приведены примеры упражнений базового курса.

1. Ноги крепятся специальным тросом к многофункциональному тренажеру. В положении лежа на спине, поднять таз и ноги вверх, так чтобы пятки были перпендикулярно голове. Для этого нужно лечь на лопатки и опускать ноги вниз до конца, приняв полное лежачее положение. Прямое тело поднимать нельзя, следует сначала согнуть его в области таза и только потом поднимать дальше. Выполнять15-20 раз за один подход.

2. В положении стоя на четвереньках, медленно выгибать спину кверху, при этом выдыхать. Затем выгибать спину книзу, медленно вдыхать. Упражнение выполнять плавно, не торопясь.

3. В положении лежа на животе вытягивать вперед руки. Затем медленно поднимать ноги и руки при этом выгибать туловище и вдыхать. Потом опускать ноги и руки, вдыхать.

4. В положении стоя на четвереньках, присесть на правую ногу, левую отводить назад и вытягивать, опираясь на руки. Потом вытянуть вперед правую ногу. Возвращаемся в исходное положение, выдыхаем. Повторяем упражнение 20 раз, чередуя ноги.

Лечебная гимнастика при грыже является эффективным способом устранения проблем с позвоночником, без оперативного вмешательства.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email