Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

25 Сентября 2017 Восстановление здоровья

Как с помощью кинезитерапии вылечить спондилез позвоночника

Спондилез – патология позвоночного столба, характеризующаяся разрастанием ткани позвонков в виде выступов и  шипов.  При этом повреждаются сухожилия, сосуды и нервы, расположенные близко к позвоночнику. При запущенном спондилезе может произойти сращение позвонков друг с другом.  
Это заболевание развивается после 40-45 лет и чаще поражает представителей мужского пола. В статье мы опишем симптомы, по которым определяется спондилез, а также расскажем о  методах  лечения.

Спондилез – патология позвоночного столба, характеризующаяся разрастанием ткани позвонков в виде выступов и шипов. При этом повреждаются сухожилия, сосуды и нервы, расположенные близко к позвоночнику. При запущенном спондилезе может произойти сращение позвонков друг с другом.

Это заболевание развивается после 40-45 лет и чаще поражает представителей мужского пола. В статье мы опишем симптомы, по которым определяется спондилез, а также расскажем о методах лечения.

Тяга нижнего блока рукой в положении сидя на скамье 4.JPGСреди причин развития заболевания, выделяют: малоподвижный образ жизни, травмы позвоночника, нарушение обмена веществ, различные искривления позвоночника, а также возрастные изменения в организме.

В начале, заболевание протекает бессимптомно. Позже возникает тупая, ноющая боль и чувство тяжести в пораженном отделе позвоночника. Болезненные ощущения могут нарастать на протяжении всего дня и беспокоить даже ночью. Проявляется как при движении, так и в состоянии покоя. Со временем подвижность человека ограничивается, а осанка нарушается.

Специалисты выделяют: шейный спондилез, грудной спондилез, спондилез поясничного отдела, а также распространенный спондилез (локализуется в нескольких отделах позвоночника). Место локализации патологии влияет на проявление болезни. К общим симптомам добавляются: шум в ушах, головные боли, скачки давления, нарушение зрения, перемежающая хромота, головокружение и многие другие.

Лечение спондилеза осуществляется медикаментозным, физиотерапевтическим или хирургическим путем. К физиотерапевтическим мероприятиям относятся: иглоукалывание, массаж, мануальная терапия, электрофорез, а также ЛФК и кинезитерапия. Однако все перечисленные средства способны лишь замаскировать симптомы и болевой синдром, устранить спазмы мышц, но они не могут ликвидировать причину заболевания. В то время как новейший метод кинезитерапии тренирует мышцы, делая суставы более подвижными.За счет выполнения упражнений на специальных многофункциональных тренажерах, снижается нагрузка на позвоночник, человек не испытывает дискомфорта при занятиях.

Кинезитерапия при спондилезе – эффективный метод борьбы с заболеванием, позволяющий вернуть человеку утраченное здоровье.




НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email