Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

25 Сентября 2017 Восстановление здоровья

Как устранить боль в позвоночнике

Сегодня боль в спине (дорсалгия) преследует многих. С  этими неприятными ощущениями  люди сталкиваются настолько часто, что  до определенного момента на них даже не обращают внимания. Однако такое халатное отношение к своему здоровью рано или поздно приводит к тяжелым последствиям.

Сегодня боль в спине (дорсалгия) преследует многих. С этими неприятными ощущениями люди сталкиваются настолько часто, что до определенного момента на них даже не обращают внимания. Однако такое халатное отношение к своему здоровью рано или поздно приводит к тяжелым последствиям.

549268fe-6ec7-49eb-8a6e-85f64cff9521.jpegСуществует множество причин, по которым может возникнуть боль в позвоночнике: от физической перегрузки мышц до инфекций тканей. Самыми распространенными заболеваниями спины, сопровождающиеся болезненностью, являются:

· остеохондроз;

· артроз;

· спондилез,

· спондилит;

· межпозвонковая грыжа.

Наиболее часто, дорсалгия локализуется в поясничной области потому, что позвонки принимают на себя нагрузку от веса всего тела. Так что постоянная боль в спине – серьезный повод для обращения к врачу. Если сильные болевые ощущения не прекращаются по нескольку дней на протяжении больше двух недель, присутствует высокая температура, спазмы желудка, затруднение дыхания, боль резкая и отдает в ноги, ступню, колено – это может быть проявлением какого-либо заболевания. Стоит отметить, что дорсалгия, в зависимости от определенной патологии опорно-двигательного аппарата, имеет свои проявления, особый характер течения, и распространения. Так, боли при остеохондрозе позвоночника, носят постоянный характер, сопровождаются слабостью в мышцах, онемением конечностей и их потерей чувствительности.

Среди основных факторов провоцирующих боль в позвоночнике, называют:

· неправильную осанку;

· лишний вес;

· вредные привычки;

· чрезмерные физические нагрузки.

Врачи дают общие рекомендации для тех, кому необходимо снять боль в позвоночнике. При появлении сильного болевого синдрома, следует лечь на ровную поверхность, лучше всего на пол, принять удобное положение, расслабиться. Спустя несколько минут, нужно положить ноги на возвышение, так чтобы бедра находились под прямым углом относительно туловища. Находиться в таком положении до тех пор, пока боль не утихнет.

Лечение этой проблемы может быть:

· медикаментозным;

· немедикаментозным;

· хирургическим.

 Тяга верхнего блока ногой лежа на боку ногами от тренажера 2.JPG Эффективным методом борьбы с недугом, без оперативного вмешательства остаются занятия ЛФК и кинезитерапия. И если лечебная физическая культура предлагает упражнения, которые человек выполняет сам, то кинезитерапия сочетает их с занятиями на многофункциональном тренажере. За счет своего декомпрессионного и антигравитационного воздействия, оборудование принимает основную часть нагрузки на себя, тренирует мышцы и не перенапрягает позвоночник.

Помимо занятий в специализированных центрах, практикуется кинезитерапия в домашних условиях - упражнения индивидуальной программы. Многофункциональный тренажер можно легко разместить у себя дома или в офисе. Тем самым, тренировки станут доступны в любое удобное время, по вашему собственному желанию. А широкий спектр возможностей этого оборудования, сделает его незаменимым для всей семьи. Ведь тренажер для кинезитерапии успешно справляется не только с уже существующими проблемами, но применяется и для профилактики различных нарушений.

Все же самостоятельные тренировки, следует начинать после назначения специалистом индивидуального курса упражнений.

Ниже приведены примеры упражнений базового курса, которые можно выполнять дома без риска для здоровья.

1. В положении стоя на четвереньках, с опущенной головой вниз, поочередно отводить назад ногу, максимально вытягивая тело.

2. В положении лежа на животе, протянуть вперед руки. Одновременно отрывать ноги и руки от пола. Выполнить 4-5 раз.

3. В положении лежа на спине, с руками за головой, поднимать левое колено и тянуться к нему правым локтем, и наоборот.

4. В положении лежа на боку, разместить верхнюю руку вдоль тела, чуть опираясь на нижнюю. Поднимать тело в сторону, помогая только боковыми и мышцами пресса. Выполнить 5 – 6 раз.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email