Тренажеры для спорта, фитнеса и здоровья. Производим в России. Доставляем в Европу и СНГ

Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

25 Сентября 2017 Восстановление здоровья

ЛФК и кинезитерапия позвоночника– две эффективные методики борьбы с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

На сегодняшний день, польза физических упражнений несомненна. Ведь правильные движения мышц стимулируют все жизненно важные функции организма человека. Однако лечебный эффект оказывает лишь подобранная для каждого случая методика. В данной статье, мы расскажем о том, как,  ЛФК и  кинезитерапия позвоночника  помогают устранить различные заболевания.

На сегодняшний день, польза физических упражнений несомненна. Ведь правильные движения мышц стимулируют все жизненно важные функции организма человека. Однако лечебный эффект оказывает лишь подобранная для каждого случая методика. В данной статье, мы расскажем о том, как, ЛФК и кинезитерапия позвоночника помогают устранить различные заболевания.

Жим вперед с нижнего блока 2.JPGЛечебная физкультура (ЛФК) использует физические упражнения для лечения заболеваний, а также в целях профилактики их обострения. Методика ЛФК при грыже позвоночника позволит укрепить мышечный корсет, улучшит питание сосудов, устранит боль и спазмы. Лечебная гимнастика поможет справиться с остеохондрозом, главная причина которого малоподвижный образ жизни и отсутствие физической активности. Кроме того, упражнения ЛФК являются главным средством в борьбе с различными формами искривления позвоночника. Они помогают исправить осанку, устранить дисбаланс связок и мышц, избавить позвоночник от лишней нагрузки.

Наряду с ЛФК, действенным способом устранения проблем с позвоночником является кинезитерапия. Этот вид терапии представляет собой одну из форм лечебной физкультуры, которая оздоровляет организм, делая его более выносливым. Путем выполнения определенных движений, человек постепенно приспосабливается к физическим нагрузкам, достигается положительный терапевтический результат. И если лечение позвоночника ЛФК предполагает выполнение физических упражнений человеком самостоятельно, то кинезитерапия позвоночника проходит еще и посредством занятий на специальных тренажерах, которые принимают основную нагрузку на себя. Кинезитерапия делает упор на тренировку и укрепление мышц. При правильном и регулярном выполнении комплекса упражнений исчезают искривления и дефекты осанки, ускоряются обменные процессы в организме, снижается риск заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой системы, укрепляется каркас мышц и связок. Общее состояние позвоночника заметно улучшается.

Отметим, что для занятий на многофункциональных тренажерах не нужно постоянно посещать специальные центры кинезитерапии. После назначения индивидуальной программы упражнений, это оборудование можно использовать и дома. Кинезитерапия позвоночника борется с такой проблемой как искривление, а также поможет вылечить другие патологии позвоночника и станет эффективным средством их профилактики.

Пользу кинезитерапии и ЛФК для позвоночника невозможно переоценить. Эти методики оказывают помощь в устранении многих проблем с позвоночником, укрепляют здоровье, помогают вести активный образ жизни и освободиться от болезни.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email