28 Марта 2019 Полезное о тренажерах

Сравнение беговых дорожек: чем различаются между собой модели разных ценовых сегментов?

Правильная тренировка начинается с разминки и заканчивается заминкой на беговой дорожке в зоне кардио. На современном рынке фитнеса сотни брендов предлагают тысячи моделей в разном ценовом диапазоне. Как выбрать дорожку в спортзал и не прогадать? Разберёмся в этой статье.

Какие характеристики влияют на цену беговой дорожки

В цену тренажеров закладываются такие характеристики, как бренд, дизайн, качество сырья и дополнительный функционал – например, сенсорный экран, wi-fi и количество программ. Это значит, что даже в средней ценовой категории можно приобрести качественную беговую дорожку. Просто в ней не будет дополнительных «наворотов», которыми оснащены премиальные модели.

Рассмотрим, какие характеристики удорожают спортивную технику. По «шпаргалке» вы сможете решить, нужны ли эти опции для посетителей вашего фитнес-центра.

Беговая дорожка Matrix T1X (T1X-04)

Этот тренажер приобретают фитнес-центры с высокой проходимостью

Механика, магниты и электроника

Беговые дорожки бывают механическими, магнитными и электрическими.

Работа механического кардиотренажера не зависит от электропитания и основана на усилиях спортсмена. Чем быстрее бежит атлет – тем быстрее вращается полотно. Механические модели – самая простая разновидность дорожек, ее покупают для домашних тренировок.

Существует и профессиональная «механика», которую устанавливают в залах функционального тренинга. Тренажеры оснащены дополнительными параметрами – уровнями нагрузки, наклоном полотна, наличием ремней. Пример механической дорожки – S-DRIVE Performance Trainer.

Средняя цена на механическую беговую дорожку – от 9 000 до 15 000 тыс. рублей, дорожку для функционального тренинга – от 250 000 до 600 000 тыс. рублей.

Беговая дорожка S-DRIVE Performance Trainer


Этот тренажер устанавливают в залах функционального тренинга для развития взрывной силовой мощи

Магнитная дорожка основана на том же принципе работы, что и предыдущий «собрат» – на скорости бегуна. Эта разновидность кардиотренажера оснащена магнитом, который отвечает за регулировку движения полотна. Плюсы этого оборудования – в функциональном дисплее и плавном ходе без рывков. Бюджетные модели приобретают для домашних тренировок, «продвинутые» – для коммерческого пользования в небольших фитнес-центрах.

Средний ценник на магнитную дорожку колеблется от 15 000 до 40 000 тыс. рублей.

Электрическая дорожка работает от двигателя, который и приводит беговое полотно в движение. Для этого подвида кардио характерны плавный ход и дисплей, который настраивает скорость бега, наклон, задает тренировочный режим и содержит в себе специальные тренировочные программы. В бортовой компьютер премиальных беговых дорожках встроены сенсор, выход в Интернет, приложения Google Fit и Apple.

Цена на электрические беговые дорожки, подходящие:

Беговая дорожка BRONZE GYM T1100 PRO

Этот тренажер сконструирован для каждодневных тренировок с большой нагрузкой

Тренажеры рассчитаны на профессионалов и ежедневные интенсивные тренировки. Поэтому беговые дорожки обладают внушительными габаритами и высоким запасом прочности узлов. Такое оборудование устанавливают в фитнес-центрах. Примеры профессиональных тренажеров – VISION T60, BRONZE GYM T1100 PRO, Matrix T1X (T1X-04).

Характеристики и мощность двигателя

Возможности мотора влияют на стоимость электрической дорожки. Так, домашние тренажеры с двигателем постоянного тока стоят на порядок ниже, чем коммерческая техника, оснащенная двигателем переменного тока. Надежный двигатель переменного тока выдерживает интенсивные тренировки.

Двигатель беговой дорожки фирмы Matrix

Благодаря этому двигателю на тренажере удобно заниматься спортсменом с любым весом и показателями

Мощность двигателя измеряется в лошадиных силах. Мощность домашних беговых дорожек варьируется от 1 до 3 л. с., профессиональных – от 3 л. с. и выше. От этого показателя зависит и скорость движения полотна. На механических и магнитных беговых дорожек скорость можно развить до 12 км/ч, электрических – до 20 км/ч.

Некоторые модели с мощным мотором оснащены системой охлаждения. Эта функция защищает механизмы машины от перегревания и поломок.

Угол наклона и параметры бегового полотна

Угол наклона имитирует подъем-спуск с холмов, благодаря чему тренировки становятся разнообразнее, а мышцы получают дополнительные нагрузки. В зависимости от модели, угол поднимается от 0 до 20 процентов.

На механических беговых дорожках спортсмен регулирует уровень наклона вручную, останавливая тренировку. На электрических тренажерах достаточно нажать кнопку – и система сама отрегулирует наклон. Самые «продвинутые» модели оснащены программами, которые самостоятельно опускают-поднимают полотно.

Схема беговой дорожки

Источник - ferrum-body.ru

Немаловажны длина и ширина полотна. Чем выше эти показатели, тем комфортнее тренироваться. Существует мнение, что удобнее заниматься на полотне с длиной от 140 см. В профессиональных моделях этот показатель возрастает до 160 см.

На срок службы беговой дорожки влияет толщина деки – платформы, по которой скользит полотно. Считается, что дольше работают тренажеры с декой, толщина которой составляет 15-25 мм. Желательно, чтобы дека соседствовала с совершенной системой амортизации – она защищает суставы спортсмена от повреждений, а напольное покрытие фитнес-центров – от вмятин.

Количество программ и дополнительные возможности

Некоторые модели механических и магнитных тренажеров оснащены консолью, которая показывает пройденное расстояние, сожженные калории, скорость и пульс. Датчик расположен на рукоятях. В комплектацию некоторых беговых дорожек входят беспроводные приборы, которые считывают пульс с груди спортсмена. Датчик можно приобрести отдельно – он совместим с тренажерами, компьютер которых считывает протокол передачи данных о работе сердца.

«Начинка» бортового компьютера в электрических беговых дорожках зависит от стоимости тренажера. Чем больше программ – тем разнообразнее тренировки и универсальнее техника. Как правило, в электрические дорожки устанавливают интервальные и кардио-программы. Стандартное оборудование умеет отслеживать пульс и скорость, скорректировать занятия на основе этих данных, составить персональные тренировки и меню.

Консоль LIFE FITNESS Platinum Club PCST Discover SE3 HD

Смотрите видео в HD-качестве, не отходя от тренировок

При покупке тренажера запросите у продавца сертификат, в котором указаны технические характеристики и производитель. Выбирайте проверенного поставщика – от него зависит гарантия, срок службы тренажера и даже благополучие бизнеса.

Оптимальный выбор для фитнес-центров с небольшой проходимостью – полукоммерческие дорожки, для спортзалов с высокой проходимостью – профессиональные, с максимальным набором функций. Чтобы получить консультацию по тренажерам, напишите в «Живосайт» на главной странице – наши специалисты ответят на все вопросы и составят коммерческое предложение с учетом особенностей вашего фитнес-клуба.

Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов